Бьются мужи над вселенской загадкою...

Галина Алимова
Бьются мужи над вселенской загадкою -
Ищут веками они Центр Вселенной,
Долгой дорогой идут или краткою,
Быстрой походкою или степенной...

И невдомёк астрономам, космологам -
Знаю давно я о Центре Вселенной,
Нет, не ходила гадать я к астрологам,
Нет интуиции так же отменной.

Не вычисляла галактик количество,
И в телескоп не смотрела упрямо,
Но где это место - Центра Величество,
Тут же расскажет вам каждая мама.

Нет в этом тайны - зыбучей, нетленной,
Сложных расчётов не нужно в тетрадке,
Но где же, вы спросите, Центр той Вселенной?..
Да вот же он, вот - сладко спит он в кроватке...