Дон Жуан

Наташина Надежда
Ты прав, мой друг, что в мире нет возврата,
От нас ушла поэзия куда-то,
И коль хотим её мы сохранить
Нам по-другому просто надо жить.

Долой пустые и тупые встречи,
И не нужны слащавые нам речи,
Пусть будет срок короткий лучше дан.
Долой свиданья, милый Дон Жуан.

Устав красавиц исполнять капризы,
Исследовав все трубы и карнизы,
Приходит каждый к выводу давно,
Что лучше это всё смотреть в кино...

***

Нам улица - и церковь, и дворец,
И наш приют - иное измеренье.
Фантазия - вот ложе для сердец,
Непостоянство коим утешенье.