Ботинки

Вайсберг Марина
У лужи  скользкие края,
Посередине   -    льдинки.
"Ботинки,   стойте!"- крикнул я.
Подпрыгнули ботинки

И понесли меня вперёд,
Не слушая совета.
Под ними  хрустнул тонкий лёд,
Как леденец-конфета.

И сразу  вырвалась  вода
Наружу,    прочь  из плена.
И тут же  я попал туда,
Где лужа по колено.

Намокли  куртка  и штаны,
В носок  попали льдинки.
И быть наказаны  должны
Противные  ботинки.