На любовном фронте

Светланин
Мужи напористы ,а девы скрОмны.
В нас качества различные важны .
Идут сражения на любовном фронте ,
И нет побед ,ни с той ,не с этой стороны .

Ромео И Джульетты-их не двое -насмерть .
Без счета тех,в чьем сердце ,раной -боль.
Счастья белая ,белая скатерть.
Потерь -терзаний,едкая ,едкая соль.

То ,мы ,решительны;то так ,несмелы:
изъян ,найдет ,междуусобная война.
Из старины далекой ,на планете целой,
охвачены,желанием обоюдном ,племена.

Из мужчин ,не каждый -Аполлон!
Не каждая ,из женщин -Афродита!
Но миг любви блаженством наделен,
ему ,преображение ,волшебством открыто.

Ликуем в крик !Благодарим за случай !
В молитвах ,втихаря ,когда не повезло :
весна как взрыв и ,солнца лучик ,
творит,надежды ,новое тепло.

Так сложно все и ,так обыкновенно ;
хлебнуть,по полной ,чувства красоты .
И где-то ,в мироздании вселенной ,
на это все ,внимают боги ,с высоты .

Мы ,в этой страсти ,неподвластны ;
мужи напористы,а девы все - скромнЫ.
Простор ,земной ,становится прекрасным ,
лишь от такой .мистической войны .