Март

Пани Светослава
***
 У марта игра на контрастах.
 Сегодня капель, завтра вьюга.
 В порывах ветров разномастных
 Сражается с вечной подругой.

 Она напоследок бушует,
 Чудит и желает остаться,
 Весны приближение чует,
 Но все же не хочет сдаваться.

 И марту не сладко живется.
 То зимний он месяц, то вешний.
 Но песня ручья уже льется,
 Как знак, что Весна неизбежна.
 ©Swietoslawa 05 марта 2013