Женщины

Вероника Сербина
Эх, женщины. Собравшись в тесный круг,
Они болтают целыми часами.
И, обсудив всех занятЫх подруг,
Все дружно занимаются мужьями.

Увы, но час любви не долговечен,
Для зрителей все хорошо, но за кулисой
Сей мир не так уж и беспечен.
Тут главное всего лишь быть актрисой.

Сколь многогранны женщины бывают,
В который раз же вечером собравшись,
Все, как одна, тот час же забывают
О масках, за день вдоволь наигравшись.

И снова превратившися в себя,
Они ведут тут светские беседы,
И, миленько платочек теребя,
Придумывают мужу еще беды.

- Совсем недавно я свою обиду
Так приумножила, да раз таки во сто!
Но я же не серьезно, я для виду.
И ведь из нас не делал так же кто?

- А я недавно шубу так хотела,
Но третью не осмелилась просить...
- И что же, долго ты ревела?
- Нет-нет, всего часок поголосить.

Тут логика, тут сплетни, тут интриги,
и эти посиделки - сердце дружбы.
Тут спрашивают то, о чем не знают книги,
И ничьи проблемы здесь не чужды.

И нет ни осужденья, ни упреков,
Здесь царство откровений за вином.
Все это время - обсуждение пороков,
Что тщательно скрываются потом.

Эх, женщины, ведь сбившись в тесный круг,
В нем каждая всю душу изливает.
И очень счастлива, что собственный супруг
Пустою болтовней всё называет.


(Подражание Эдуарду Асадову)