исполнитель приговоров

Маргарита Матвиенко
Он в исполнение приводит приговоры,
Он напряжен снаружи и внутри,
Не уважает гуманистов разговоры,
Гори они огнем, гори.


Он не вдается в рассуждения,
Он добрых книжек в детстве не читал,
Мозги свободны от сомнения,
Тепла людского он не знал.


Он взгляд имеет полу-волка,
Улыбка избегает его губ,
С провинциального поселка,
Призвали в званье "душегуб".

Он в исполнение приводит приговоры,
Патрон-кулон на шее теребя,
И в сотый раз пересекая коридоры,
В других стреляя, целится в себя.