Снеговорот в природе

Александр Марк
Падал, шёл, кругом лежал,
А весною убежал.
Превратился в ручеёк
И утёк.

Как другие ручейки
Он добрался до реки.
Продолжая свой поход,
Вынес в море пароход.
Был приливом, был туманом,
Тучей был над океаном.
Ливнем стал, поил росток
И куда-то снова тёк.
Превращался в облака,
Был стаканом молока.

Лишь к зиме устал, продрог
И
      на
              землю
                тихо
                лёг…