Нечто

Вероника Сербина
И когда жутко больно,
Когда в душе и крик и стоны,
Вести себя весьма фривольно
Не оббивая каблуками перроны
Когда пучто и тяжко
И мир буд-то весь сговорился
И что-то умерло в тебе раз и навсегда
И этот чертов комок никуда не хочет деваться,
Как бы ты ни старалась.
Он - черная дыра, что поглощает всю тебя миллиметр за миллиметром,
разъедает и создает нестерпимую пустоту.
И как бы не пыталась забыть о ее существовании, простить, уступить, что-то умершее уже не воскресить и дыра всегда там, внутри, как напоминание.
Конечно, со временем ты ее завесишь картиной.
Яркой, задорной, веселой, и, несомненно, дорогой.
Только сквозить все равно будет.
И ты всегда будешь помнить о ее существовании,
Так же, как и от той части тебя, что свалилась в небытие.
Знаешь, закон подлости - единственный, что работает отменно и безпрерывно.
В самый неподходящий момент жизнь опять подсунет гадость и дыра снова возьмет свою дань.
Она затянет в себя несчастую, барахтающуюся и сопротивляющуюся часть тебя.
Так будет снова и снова, пока темнота полностью не поглотит сущность и тебя не станет.
Останется лишь картина, по прежнему привлекательная, веселая, уже опытная.
Останется лишь только память и вера о светлой тебе в сердцах и картинах тех, кто помнит настоящую целую тебя.
Рой мыслей, и совсем нет слов.
Ощущение, что я разбираю свою собственную стену, чудовищно.
Этот бред можно даже назвать исповедью.
Забавно, как может полегчать от простого текста.
Первый шаг сделан - сотни впереди, но сначала, протру картину. Снимать ее еще не время.