Запах хлеба

Андрей Цуприк-Шатохин
Так удивительно пахнет хлеб
Древней сохой и железным плугом,
Ранней весной и увядшим лугом,
Хрупкой коркой из детских лет...

Печью крестьянской в пору вьюг...
Сколько же мудрости в запахе хлеба!..
Сколько в нем ясности, свежести, неба
И земного тепла материнских рук!..

Как удивительно пахнет хлеб!..