Толстяк

Вячеслав Юрьевич Горелов
               


Довольно уже сплетничать!
Я сам скажу про то:
При росте метр семьдесят
Во мне сегодня сто.

Могу работать центнером,
Коль это нужно вам.
Известно ведь, что в центнере
Всего сто килограмм.

Могу ходить по улицам,
Могу водить собак.
Пускай они беснуются!
Но в сторону – никак.

Мороз сковал проталины,
Заледенел плевок.
Чтоб я дрожал - видали вы?
Спасает мой жирок!

Ходил Поддубный с тросточкой -
Шестнадцать килограмм.
И я ношу на поясе
Не меньше. Знаю сам.

Так, может быть, попробовать,
Кидать через бедро?

А то - пойти, распробовать,
С пельменями ведро?...

Я мог ещё поправиться,
Но, вот, не захотел.
Придёт весна-красавица -
Вдруг буду не у дел?