Спи, мой город

Евгения Ангер
Спи, мой город, под занавесками неба.
Спи, мой город опечаленный и зимний.
Под покровом талого и осевшего снега,
Спи, мой город, ты обещаешь быть сильным.

Тротуары дышат промокшим асфальтом
И сутулые люди спешат по серым домам.
Спи, пока кто-то делает последнее сальто,
И пока кто-то ходит по незнакомым рукам.

Пахнет ладаном в забытых церквушках,
Озябшие птицы не дождались весны.
Спи, как на дне морском засыпают ракушки,
Ну, а небо подарит нам чудотворные сны.

Голышом под окнами ветки деревьев
Танцуют от дыхания ветра промозглого,
Чьи-то тела в причудливых сплетениях
Ночью этой друг другу подарены, отданы.

Спи, мой город, с обветшалыми крышами
Домов покосившихся стремительно в бок.
Засыпай под звёздными яркими нишами,
Ведь ты, мой город, как и я давно одинок.

Е.Ангер,2013