Прости

Галина Гладкова
             Моё прости

Я мало пишу о маме,
Хотя видела много добра.
Я и дочка – мы мамы сами,
И о старенькой вспомнить пора.
Вот уехала я в посёлок,
Ни журналов, ни книг не найти.
Сколько мать собрала посылок –
Переписывала  статьи.
Рукавицы вязала, носочки,
С нетерпением писем ждала,
И молитвы читала для дочки,
В помощь Господа Бога звала.
Не ласкала, не целовала
И не тратила нежных слов,
Я без этого  точно знала,
Что на сердце её любовь.
После смерти не раз мне снилась,
Говорила, как принял Господь,
На меня ничуть не сердилась,
Дух её счастливей, чем плоть.

А сегодня созрело решенье
Попросить у мамы прощенья.