Песня солдат XII легиона

Андрей Паньшин
Завтра мы выйдем из главных ворот.
Лагерь нас не защитит.
Хрипло букцина «Подъем!» проорет –
Жаден до славы наш Тит.

Завтра не будет надежды на кур –
Их не кормили два дня.
Благословит горбоносый авгур
Сдохнуть тебя и меня.

Завтра в шеренгах мы будем стоять,
Знак расчехлит сигнифер,
И командир наш нацепит опять
Яркую бронзу фалер.

Завтра нам стрелы в щиты застучат,
Выпадет град из камней.
Боги и даймоны пусть защитят –
С бранью молитва верней.

Завтра урок иудеям дадим,
Дернув мечи из ножон.
Марс пусть решит: Рим иль Ершалаим
К вечеру будет сражен.

Завтра в ночи запылают костры,
Смелых положат на них.
Завтра шакалы, чьи зубы остры,
Пообгрызут остальных.

Завтра мы в кости сыграем с Судьбой
Вместе с тобой.