Ночь открывает владения

Сергей Макиенко
Ночь открывает владения       
Сыпет с небес жемчуга.            
Слышится ангелов пенье,         
Вновь завывает пурга.               

Глупое сердце тоскует             
Лето ему подавай.               
Ветер лицо целует               
Где же то сказочный май?         

Ветки пахучей сирени               
Звонкая песнь соловья.             
Падают тени деревьев             
В чистую воду ручья.               

Где-то играет гармошка               
В окнах не гасится свет.          
Тянется в гору дорожка            
Русской деревни сюжет.          

Сон мой увы отлетает               
Снова зима, белый снег.          
Ну почему он не таит?               
Март ведь уже на дворе.          

Хватит ему веселиться            
Всё испаряться пора.               
Скоро вернуться птицы,            
А тут елки палки зима.               

2 Марта (0:17) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район