Обманутый однажды, не верит больше в чудо

Яночка Райнес
Обманутый однажды, не верит больше в чудо -
Он закрывается, когда о сердце вытирают ноги,
И не то, что бы человек тот поступал мудро,
Просто каждый подводит свои итоги...

Обидно, когда человек получая твое доверие,
Втыкает безжалостно нож тебе прямо в спину
И ты терпишь, но пробуждаешь неверие,
В раны свои, толкая горячую черную глину.

И огонь черный в сердце твоем пылает,
Звук в гортани застрял сдавленным комом,
От бессилия пальцы на части опять ломает,
А треск отдается озлобленным громом.

И вот теперь ты стал безжалостный циник,
И вот теперь тебе совсем ни чего не страшно,
Но найдется опять же такой противник,
Который скажет, что с ним безопасно...

Ты не подпускаешь его ближе, чем к оболочке,
Но потом он достает до самого сердца внезапно
И ты начинаешь верить каждой написанной строчке,
Ощущая раны, глиной замазанные когда-то...

Ты подпустил человека к сердцу и начал бояться,
Что повториться та же история, вроде забытая,
Что те же грабли как когда-то к тебе возвратятся,
И сердце ноет, потому что оно уже было разбитое.

Ноют раны, в которые ты закладывал горячую глину
И сейчас ты жалеешь, что поступил так оплошно,
Но веришь, что человек не воткнет тебе нож в спину
Так.... как это делали люди в прошлом.....