Война, Мир и Любовь

Олег Золотенков
Вот и порох забит в ружье,
Вот и цель появилась опять.
Вот, вот и команда уже,
Есть приказ, значит надо стрелять.

Вот и слышна команда,
Приказ пора выполнять.
И так по обе стороны фронта,
Погибать и боль причинять.

Себя уже совсем не слушаешь,
Идёшь вперёд, приказ выполнять.
Присутствие своего сердца, души не чувствуешь,
Твоя душа лишь требует в бой нырять.

Вот и выстрел раздался, попадая в тебя,
А ты кричишь и начинаешь стонать….
Ты умираешь, глубоко дыша и на помощь зовя,
А зачем же родился тогда, для того что бы просто погибать?

А где же твоя цель в жизни, где твоя мечта,
А, что подсказывает тебе твоя душа, чего она хочет знать?
Идёшь опять в бой, ну что за ерунда,
А ты молчишь и продолжаешь от боли стонать.

А где твоё прошлое, твоё рождение,
А чему учили тебя отец и мать?
Или это была школа, твоё обучение,
Или школа научила тебя лишь воевать?

А где твоё саморазвитие,
Или ты способен лишь приказ выполнять?
И если с детства у тебя уже такое развитие,
То, ты способен только воевать да стрелять.

На мир вокруг себя ты посмотри,
Не уж-то ты способен лишь уничтожать?
Взлети в небо, на землю посмотри,
Не уж-то это нормально постоянно воевать.

Боль земли при войне, не замечая,
Воюем мы вечно, тысячи лет.
Остановись планета, саму себя уничтожая,
Иначе мы погибнем, не прожив и следующий десяток лет.

Остановись, летя из кольта пуля,
И бомба в воздухе остановись, замри.
Не лети ты человек на бой как пуля,
Остановись, подумай душою ты притормози, замри.

Подумай человек, не соверши ты злодеяния,
Или мы так и будем воевать и погибать.
Подумай человек, ты посмотри на людей, страдания,
Или ты так и будешь то взрывать, то убивать.

Оставь ты бой, оставь кошмарные сновидения.
Хоть они и будут тебе сниться ещё десяток лет.
Поверь в любовь планеты всей и без сомнения,
Ты проживёшь в любви, спокойствии ещё сотню лет.
 
Живи не по приказу, живи, любовь свою ко всем храня.
Живи ты, так как тебе хочется, живи по своим интересам.
Люби весь мир, любовь свою ко всем оберегая и храня,
Люби ты всех, но не по приказу и к любви продвигайся сам.

Зачем же любовь и доброта дона нам,
Зачем же Бог сотворил нас на земле?
Зачем нам зло, зачем нужна война нам,
Не уж-то, мы не можем правильнее жить на земле...

Посмотри на солнышко, сияющее в небе,
Посмотри на океан, которому нет и конца и края.
Посмотри на землю, природу и найди звёзды в небе,
Посмотри на мир, разве тебе приказано жить всё уничтожая?

Раскроется любовь, раскроется твоя душа и сердце,
Посмотри, ты на себя и на всё и всех вокруг себя.
Ощути любовь планеты всей, послушай, как бьётся твоё сердце.
Посмотри на небо, на звёзды, для чего Бог сотворил тебя….

Мысленно зову тебя, я к вере, но не к религиозной, а Божьей вере.
Мысленно дарю от себя, тебе любовь к Богу, доброте и правильной вере.
Для чего живём, для чего родились, мы не знаем зачастую.
Для кого живем, не знаем и не понимаем, мы живём впустую.