Злючка

Антонина Быстрых
ЗЛЮЧКА

Ей вслед шептали: «Злючка», -
И камень прятали в руке.
Для всех она колючка,
Колючка в мыльном пузыре.

Она с улыбкой гордой
Меняла сердце на пятак.
Ей быть богиней доброй
Один предсказывал чудак.

Лишь с губ слетала шутка
С оскалом волчьим на лице:
«Не просто проститутка,
А с пеплом крыльев на спине...»

Ей вслед шептали: «Злючка»,-
Безгрешные клянут опять.
Для всех она колючка
И откровенно девка-лядь.

_____________________
Ночью тихо гаснет свет –
В темноте найдутся руки,
Для которых правил нет,
А грешат они от скуки