Очень страшная сказка

Света Эм
Как коршун, крепкими когтями
Впивающийся в тело жертвы,
В охоте днями и ночами,
Преследователь в рясе смерти.

Он тихой сапой, незаметно,
Как тень, плывет за мной повсюду.
Я ускользнуть пытаюсь… Тщетно…
Спасенье равноценно чуду.

И элегантными речами,
И - вскользь - обидными словами,
Меня доводит до отчаянья!
Он - змей с огнЕнными главАми!