Весна

Иван Еремин
В Петербурге весна! В Петербурге капель.
Лица теплых домов просветлели,
И трамваев веселые трели
Звонкий воздух трясут целый день.

Тротуары текут, льдинки тихо звенят,
Запах влажной земли невозможен,
Город  весел и как-то тревожен,
А на крышах вороны галдят…