Мама

Юрий Бобоня
А мама, как воздух,—
Дыши и дыши!..
Как солнце, как звезды,
Как пламень души.
С утра и до ночи
Одна и одна
Хлопочет, хлопочет,
Как сердце, она.
И видишь —
                устала,
А ей не скажи!
Как будто
                под старость
Сначала —
                вся жизнь!
Своя ли ей радость,
Чужая ль беда —
Повсюду ей надо,
И всюду —
                одна.
Не веришь, конечно,
А верить пора,
Что мама не вечна,
Что мама стара.