Верлибр Весне

Варфоломей Светлов
Перелистнула жизнь
снежную зимнюю сказку
и начала с красной строки
на новой странице
писать проталинами,
свежим ветром,
лучистыми намеками
и романтическими красками
яркую пьесу для примы -
Весны.

Пусть мир не совсем оттаял,
чтобы звенеть крыльями крыш,
мурлыкать ручьями
и радовать первоцветами,
а все же в воздухе разливается
хоть и немного капризное,
но светлое
Н а с т р о е н и е,
нежное Ч у в с т в о,
благодарная теплу
восходящего Солнца
С и л а.

Пусть мажор его...
"слегка бемоль", :)
но что будет,
когда природа полыхнет
страстью женственности,
вздрогнет порохом
цветущих садов?
Наверное он сойдет с ума,
упадет к ногам прекрасной
и такой желанной
Весны,
обнимет ее колени,
скажет самые важные,
самые
волшебные
слова.

А она!..
Постойте.
Так что - вот так все просто и замечательно:
"Долго и счастливо!"?..
Но по законам жанра...
"У любви как у пташки крылья" -
простых сюжетов не прощают Небеса.
Поэма
должна быть достойна
драматизма пробуждения Жизни!
Может это будет Элегия
или Баллада
о коварстве и верности?
Мудрая Легенда
о святых возлюбленных?
Сага
о затерянных в иных мирах
родных душах?

Кто знает....

А давайте
будем
просто жить.
Светлой Тайной.
Предчувствием.
Ожиданием праздника...
Ведь когда он случится
(будем надеяться!),
не раз еще
защемит сердце
об этих днях,
длиной, кажется в годы.
Кто знает,
может мы скажем -
ОНИ ПРЕКРАСНЫ!