Просто смотреть на тебя

Наташа Лисова
Просто смотреть на тебя и помнить
 Ту пустоту одиноких комнат,
 Где мы не просто были знакомы, -
 Где мы друг друга знали.

 Просто смотреть на тебя и слушать,
 Как с каждым словом взрывает душу
 Голос твой, мягче любых подушек,
 Бархатный и спиральный.

 Просто смотреть на тебя, такого,
 Пьяного, наглого и худого,
 Хмурого, грубого и родного, -
 Целых два дня не бритый.

 Просто смотреть на тебя, придурка,
 Рослого мальчика в черной куртке,
 Как ты кидаешь в окно окурки,
 Мастер мой позабытый.