Обманщик март

Людмила Давыдова 4
Обманщик март, опять зиме в угоду
Ты распеваешь песни злой метели,
Опять снежинки славя непогоду,
К земле, из туч белёсых полетели.
И ожиданье давит тяжким грузом,
Как будто плечи камнем придавили.
Весну пророчили и обманули,
Весну пророчили и отменили.

А за окном снежинок миллионы,
Спешат укрыть проталинок заплатки.
И снег ложится мягкий и пушистый,
На грязно-серый наст, до блеска гладкий.
И мне от этой стылой круговерти.
Так хочется в тепло шального мая.
Ты обними меня родной покрепче,
Постой со мною рук, не разнимая.

Быть может здесь у вечности граница,
Здесь у окна, с картиной снегопада.
Ты обними меня родной покрепче,
Для счастья женщине совсем немного надо.
Ты обними меня родной покрепче.