Накипело

Антошка Шестаков
  ***
Я знаю, что немного пьян,
Я знаю, что не многие меня поймут,
Что говорит во мне дурман,
Что выбрал я не тот маршрут...

Я знаю, что сейчас она где-то там,
Там, где уютно и тепло,
Что в голове моей бедлам,
А между нами прочное стекло...

Я знаю, что мне будущее неизвестно,
Что не могу его я предсказать,
Мы в  настоящем постоянно, повсеместно,
Молчим, когда нам есть, на самом деле, что сказать...

Я знаю, что сейчас всё повернуть назад уж поздно,
Что ты живёшь в "своей стране",
В стране, где невозможное возможно,
Где нету места мне...

Я персонаж, изживший свою роль,
И в твоей книге жизни без меня есть много глав,
Я в этой книге шут, а не король,
Второстепенный персонаж - игрушка для забав...

Вот первый том к концу подходит,
Он для меня, словно тюрьма,
Надеюсь, во втором я буду на свободе,
Свободным от всего и от тебя...