Весна за сердце тронет

Сергей Макиенко
Весна тихонько тронет      
Природа оживёт.
Всё в голубом утонет
И сердце запоёт. 

Ещё лежит в оврагах
Уставший снег зимы.
Весенний запах сладок      
Он предвещает сны.

Я вижу отражение
Хрустальный блеск стекла.   
Находится в движении,
Спешит вперёд река.

Счастливей стали лица,      
Сердец больших тепло.
А маленькие птицы
Из луж пьют серебро.

Мимозы жёлтой ветка    
В графине на столе.
Идёт, весна – кокетка
Улыбки дарит всем.

Чудесней стали краски   
Открыт волшебный путь.
Весна снимает маски,
Всех любят нас и ждут.

8 Марта (20:18) 2011г
с. Лозное. Дубовский район