Снегирь удалец

Павлуша Журавлев
На улице снег
Под окошком кормушка
Лютует жуткий мороз.
Кучка синичек сало клюет
Кусочек сильно промерз.
Ругается, спорит пернатая стая
Солнце светит вокруг.
И словно маленькие лучики
Пичуги по веткам снуют.
И вот растолкав
Это шумное царство,
Примчался снегирь деловой.
Красное пузо, белая грудка,
Черный фрак за спиной.
Проголодался увалень франт,
Весь до хвоста промерз.
Дерется, толкается и петушится
Щиплет его дед Мороз.
Наевшись от суеты согревшись
Пнув воробья разок,
Прыгнул на ветку, мигнул голубке,
Ждать не стал тумаков.
Расправил крылья, чирикнул громко,
Нашкодил и был таков!!!