Освобожденье

Светлана Локтыш
Была горячая любовь. И вот не стало.
Освобожденье — от счастья иль оков?
Твердит молва, что время рушит даже скалы,
А что пред ним, всесильным, хрупкая любовь!..

Ее звезда нелёгкий путь нам освещала,
От серости спасала, суеты.
Но сорвалась звезда и на землю упала —
Исчезло «мы», остались только «я» и «ты».

Свободен ты. Свободна я. Долой оковы,
Что связывали нас немало лет!
Так что ж грустим мы в состояньи новом?
Любви не стало и оков. И счастья нет.
2000