Не наблюдай...

Глория Мелос
Не наблюдай - за Временем,
Отдайся - его течению...
Не собирай - мгновения,
В отдельном - не жди значения...

Низать, иль рассыпать, - бусины...
Кто скажет, в чем больше - радости?..
Жить памятью только - грустно...
Мгновенье терять - ужасно...

Без мига не будет - целого,
Прорехой на тень - ушедшего...
Без Времени - прядью белою
Всё шито, и крыто - ветошью...