про упадшего поэта

Стефания Подколодная
               
                "Пускай я умру под забором, как пес,
                Пусть жизнь меня в землю втоптала..."

                (Ал.Блок "Поэты")



Поэт,  закончивший  поэму, 
Её  в  редакцию  понёс
И  там  у  самого  порога 
Был  атакован  мухой  в  нос.

Поэт  всплеснуть  двумя  руками 
С  негодованьем  не  спешил,
Проблему  гения  и  мухи 
Он  для  себя  давно  решил.

...Поэт  с  распухшим  красным  носом,
Почётным  знаком  алкаша,
Сидит  в  закусочной  угрюмо,
Портвейн  стаканами  глуша.

Редактор  зарубил  поэму.
Над  ухом  что-то  вновь  жужжит...
Поэт  устал.  Поэту  плохо
И  под  забором  он  лежит.

...............................................................