Одна ночь

Сергей Дрейк
Зажигалось на небе светило,
Погасали к утру фонари.
Новый день – люди снова в эфире.
Все бегут, ну а ты подожди.

По проспектам несутся машины,
Звёзды спят – над землёю туман.
Люди видят другую стихию.
Не для всех мера жизни - карман.

Новый день разгоняет по венам
Недопитую с вечера боль.
Кто играет на выжженных нервах,
Кто решил не играть эту роль.

Лишь одна ранним утром проснется,
Лишь одна покрывало сорвёт с городов.

Кто-то видит в ней яркое солнце,
Кто тепла не находит следов.
Кто-то чувствовать начал сердцем
И к чему-то уже он готов.

На витринах рисуют узоры.
Снег хрустит под ногами опять.
Кто-то вышел из замкнутой ссоры,
Что годами нас может держать.

Будет вечер, снег снова растает,
По крупицам он в небо уйдёт.
Кем хотели стать люди не стали,
Но не сразу топится лёд.

Зажигалось на небе светило –
Это будет к утру, а пока
Люди спят, небо тоже остыло.
Фонари пусть подольше горят.