Закат на море

Ирина Бусыгина
Склонилось солнце на покой
Дневной закончив бег ,
И уступило тьме ночной
Небесный свой "Ковчег "
Лишь горизонт еще горел ,
Приняв горячий шар ,
Да купол неба еле рдел ,
Едва теплом дыша .
А хоровод теней скользил
Уже по глади волн
И ветер холодком сквозил ,
В порт подгоняя чёлн .
Что торопился до темна
Пристать на сонный брег ,
Чтобы ретивая волна
Не причинила вред  !