Про Лукоморье, где я не был

Никола Маркоф
Аннотация в стихах на повесть Лидии Русановой  «Ищите любовь или Подмосковный Декамерон.» 
               
У лукоморья дуб зелёный…
          Руслан и Людмила.   А.С. Пушкин

Какие люди без охраны!
Не поздно – никогда не рано.
Wеllcome, мадам, в мои стихи.
Миледи из других стихий,
Сеньоре, кружащей умы,
И Даме света, (а не тьмы),
Нашлась минута для ответа.
Да будет счастье Вам за это.
Вы, путешествуя по свету,
В круизах или по делам,
Едва ли помнили поэта
С его пародиям-стихам.

Да, он забыв про соль из ран,
Читал ночами Ваш роман,
Любви поэму или сказку
О женской логике и ласке,
Коктейль из юмора и слёз,
Портвейна и голландских роз,
Мечты, надежды и чудес...
Пирог из слов, такой замес,
Чем больше дров, тем дальше в лес.
Там чудеса стоят и бродят,
Там генералы дам изводят,
Желанием на них женится.
Для героини – он синица.
Она не спит четыре дня,
Ждёт журавля и соловья
В одном лице или флаконе,
Роняя слёзы на балконе,
В саду на даче под дубОм.
Да, нет цепей на дубе том,
Котов учёных и ослов,
Русалок, леших, колдунов.
Живёт одна морская свинка,
Да лилипутка-филипинка
На даче героине служит,
И генерал уже не тужит.
Та филипинка – не лохушка,
Скорей царевна, чем лягушка,
Пришла сама и утром рано
Пленила Ваню-генерала.
Не Ваню, а скорее Костю,
В финале – все на дачу в гости.


В финале всех героев сказки,
Господ за ум, а дам за ласки,
Без лишних слов, почти задаром,
Амур соединил по парам.
Я там не был и мёд не пил,
Не видел дуб и сад не зрил.
Но, Вам спасибо за роман
За повесть про любофь-обман.
За птицу синюю, как взморье,
За сон любви из.... Лукоморья.