Я помню эти облака

Тамара Семенова
Я помню эти облака:
Невыразимо высоко
Несла небесная река
И странных рыб, и рыбаков,

И проплывали города
Ещё непознанных миров,
И кучевых армад гряда
Легла основою основ,

И солнце, разрывая тень,
Меня ласкало горячо,
И бесконечно длился день,
Но – затекло твоё плечо,

И – недовольство строгих глаз,
И – обгоревший красный нос…
Ты видел их не в первый раз…
А мне казалось – всё всерьёз…