Статуе ангела

Полина Литвина
Стоишь ты, изваянье, до сих пор,
Десятки лет на этом месте,
В глазах блестит немой укор,
Ты Бога на Земле наместник.

О, ангел, ты прекрасное созданье,
Прекрасных мастеров ты дело рук!
Вокруг тебя творится мирозданье,
Но ты к его проблемам глух...

Свернув свои чудесны крылья,
Одевши на бедро повязку лишь,
Повесив руки от бессилья,
С молящим взглядом ты стоишь.

Устал стоять ты, изваянье,
Десятки лет лишь здесь, лишь тут,
Прекрасных мастеров созданье,
Не бойся, может и перенесут!..