Петушок кричит

Валентина Конькова
Кто бросает снег
И морозит нос?
Снежный человек
Дедушка Мороз.
Он укутал елки
В белые шубки,
Накормил птичек
Семенами шишек,
Заморозил крепко
Тонкую трясину.
Дятел сам звонко
Долбит древесину.
Разыгрался аппетит,
Щепа наземь летит,
Вместе со снежком
Веером кружит.
Дед Мороз с посошком
Ходит да стучит,
А сова из дупла
Смотрит и молчит.
Звуки из села,
Петушок кричит.
… А придет весна,
Вновь забьют ключи.

Декабрь 2011 г.