***

Юрий Лазарев Николаевич
Ох, солнце моё, барабанщик кудрявый,
Зачем обмануло ты землю и травы?
Зачем разбудило, повеяв весной,
Ты, белых подснежников сонный покой?
Пока, только март и возможны морозы
И будут тогда над озимыми слёзы,
Набухшие почки помёрзнут в ночи,
На пашне промёрзшей без корма грачи.
Обманчива оттепель ранней весной,
Но неба раскинут шатёр голубой
И что б ни гласила о марте молва,
Весна постепенно вступает в права.

Юрий Лазаоев