Искушение

Тамара Ковалёва
Не искушай, родной, прошу.
В спокойном ритме жить привычно.
Не трогай жизнь мою, — ношу
Её в себе под грифом "лично".

Ты лучше рассмеши меня:
Что, мол, одну на свете любишь,
Что врозь прожить не можешь дня,
И узел гордиев разрубишь.

Ты лучше обмани — скажи,
Что дружба — чувство, где нет боли,
Что не опасны виражи,
И нам свои достались роли.

Но если — запретить обман,
Любить всерьёз — твоё решенье,
Мне не подаришь новых ран,
То я не против искушенья!