Осенние мысли

Виктория Караванова
Небо затянуто хмурыми тучами,
Ледяные коктейли становяться жгучими...
Одежда теплее, прохладнее мысли,
Прогулки и встречи меняем на письма...

Голова забивается новыми темами,
День вновь разделяется рабочими сменами...
Тяжелые будти, weekendы короче,
Уже совершенно не белые ночи...

Лишь свет фонарей освещает весь город.
Бесконечные ливни, сырость и холод...
Все снова в плену назойливой лени,
И на душе бушуют метели...

Бетонные здания кажутся выше,
Уже не добраться до солнечной крыши...
Лишь антены касаются серого неба,
И все в ожидание первого снега...

Опадают мертвые желтые листья,
Художники в парках берут краски и кисти,
Но капли дождя портят картину,
Любимое хобби превращая в рутину...

Кафешки заполнены скучными лицами...
Глядя в окно, все мечтают стать птицами,
Улететь от погоды, проблем и ненастья
В поисках нового, светлого счатья...

(13.09.2011)