О сестре

Анна Святобог
Ушла и сестра. В сердце пламень.
Опять этот жуткий кошмар.
Найдя, пообъёмнее,  камень,
Судьба нанесла свой удар.

Ей жизнь, видно, всё рассчитала,
Подставив тот гвоздь роковой.
И нить испытаний послала -
Паденье. Больница. Покой.
 
За что ты разгневался, боже?
За что её жизни лишил?
Смотреть на «красивое» ложе,
Поверь мне, совсем нет уж сил.
 
Ей жить бы ещё, молодиться,
Внучат доброй жизни учить.
В своём огороде возиться,
Петь песни, смеяться, шутить…

Прошу у неё я прощенья
За ряд недомолвок, порой.
При жизни они – без значенья.
А после… Досадно, хоть вой…

Печально. Крикливая стая
Летает по небу, кружа.
Как будто прощается, зная,
Что чья-то взлетела душа.