Когда поругалась c Дали

Ирена Вандрак
Сижу твоей музой на гладком пороге
В Париже туман, в Куршевеле дожди,
Не быть мне обузой и стоптаны ноги,
И Ты продолжения, Гений , не жди.

Скакать по долинам горным овечкой
Мне в жизнь не пристало, изящная кость,
Над всеми изменами прыгать со свечкой
Я тоже устала, я вечная Гость.

Да брось свои кисти, смотри я -Живая!
Смотри твоя нежность уходит в кураж,
Смотри я бросаюсь на рельсы трамвая,
Вхожу в атмосферу, сигаю в мираж.

Да ,я твоя Нежность, но все же спесива,
Ты сам мне вернул отраженья всего,
Для Галы я слишком, наверно, красива,
А Ты на все сто гениальней Его.

                Courchevel  25.02.13