Кошки-Мышки

Мисс Эм
Ну, вот опять мы в «кошки-мышки»
Играем, всех не замечая.
Следим за каждым шагом лишним,
Своих при этом не считая.
Два пламя жгут других в округе,
Вокруг все в пепел превращая.
Но только одно пламя ярче,
Другое -  сердце прожигает.
Мы – кот и кошка,
Все играем, и кто кого заденет первым,
Но только кот идет легонько,
А кошка тихо подползает.
Общаемся друг с другом только,
Пока никто нас не увидит,
Но если вдруг кто из знакомых,
Ты разрываешь сразу нити.
Мы два охотника за счастьем,
Одних нам жертв бывает мало.
Я раза два бывала жертвой,
Потом охотницею стала.
Ты только раз – тебе хватило,
Охота стала смыслом жизни,
Но знаем оба, что не в этом,
И ведь не то с тобой мы ищем.
Порой я вижу взгляд твой томный,
Порой тебя не замечаю.
Ты тоже хищник не бездомный,
Поэтому от чар не таю.
В тебе я вижу отражение,
Себя случайно узнаю,
И если я была бы проще,
Но нет, быть проще не могу.
И вроде все уже забыто,
Но, черт, опять влечет друг к другу,
И кот уж вновь следит за кошкой
И все опять идет по кругу...