Позови меня в голос без имени

Маня-Фанта
Позови меня в голос без имени,
Позови пред крестом на прощанье.
Я приду, тобой не забытая,
Отыщу тебя в едком тумане.

Позови, когда сил не останется,
И, ломая до боли запястья,
Ты от старых решишь избавится
Наших первый, крещенных распятий.

Я приду, когда будет холодно,
И укрою истрертыми крыльями.
И пускай нам небесное олово
Отразится моею могилою.

Я напомню, что значит искренне,
Взамен ничего не требуя,
Согревать чью-то душу искрами,
Обернув их яркой кометою.

Ты забудешь меня этой осенью,
Когда простится лето багряное.
Головою с мелкой проседью
Над могилой уснешь безымянною.