И было это белою зимой

Евгений Кириченко 2
Как память нас уводит иногда
В те закоулки, где мы точно были!..
Но странно время: сказкой стали были,
И утекла по камешкам вода...

А было утро, и встречали свет
Шальным восторгом радостные птицы,
Звучал и сам не мог остановиться
Непринуждённый Афанасий Фет...

Плескалось море, рдели паруса!
В восторге, упиваясь ролью Грея,
Мог зачерпнуть, хмелея и храбрея,
Я небо в запрокинутых глазах!

И ноги не несли меня домой,
И соловьёв не отпускали трели -
Весна, цветы стремились в акварели!..
И было это белою зимой...