Алтарь судьбы

Сергей Артеменко
Тропинка снегом запорошена
По косогору расползлась.
Избушка хлипкая заброшена
В овраге преет накренясь.

Старик сидит там на завалинке
Седой, как лунь и с бородой.
Горшок разбитый на проталинке
Омытый горькою слезой.

Горсть золотых открылась бисером,
Глаз обжигает, как огонь.
Глава полна гнилыми мыслями,
А на душе от мыслей вонь.

И что тебе, мой друг, то золото?
Поди попробуй собери!
Оно отмечено, подколото.
Оно горит огнем судьбы.

А жизнь уходит тонкой струйкою
Сквозь пальцы талою водой,
Пробив висок точенной пулькою,
Смеясь над грешною судьбой.

Не те ты выбрал направления!
Не тою жизнью ты прожил!
Лишь под конец венец прозрения
В алтарь судьбы ты заложил.

05.03.13.