Кошка

Анна Громогласова
Большая уставшая кошка, в черной рамке тонули её глаза.
В них сегодня  тоска вперемешку с надеждой. Сегодня она слегка пьяна.
Разговоров перебор мимолетный струн души не встревожит. А зря…
Ей отвлечься бы, ей проснуться бы, но она не спешит. Кошка временно умерла.

Позабыла о гордости, о природе своей. И не только об этом. Увы…
У нее для себя остались разные глупости - завявшей любви цветы.
Там, например, есть пара писем, колечко, бусики и венок, сотканный из снов,
Что забыть уж никак не получится, как не вырваться из безумства оков.

Как будет дальше, её уже вряд ли волнует, хорошее оставила прошлому.
Себе взяла летний вечер, прогулки у речки и старую кофточку…
Кошке больше не надо играть, прогнув спину, кому-то на ушко мурлыкать.
Она сегодня ночь напролет у окна с сигаретой захочет поплакать чуть слышно…

25.02.13