Под дудку...

Олег Пивовар
Ни ближе, ни дальше. Обычное дело -
Мечтать, сомневаться. Изо дня в день.
Тоскуем, смеясь. Не радуясь пляшем
                под дудку
                Очередных
                суток.

Ни свет, ни заря. Продрав с ночи очи,
Проснуться нет мочи.
И снова отсрочив
                Рейс без номера и назначения,
                Выступаем.
Не в путь.
А подбирая слова
                И нужные выражения.

Общение душ эквивалентно вложениям,
Сплетения рук размыкает испуг
За будущее без верного положения
                Тела,
                чью ценность сутулая вечность
               
На чем-то
         вертела...

Омела
      цветёт. И ягоды кормят
Пернатую братию. Изо дня в день...
Хохочет паяц. Или я. Или вместе.
К чему тосковать? Сплясать ведь не лень
Под милую нашему сердцу дудку
                Очередных
                Суток.