Не жалей

Леонид Вересов
Прощальный танец серых журавлей.
Они кружат над сирым косогором.
Ни птиц , ни лета сколько не жалей
Они вернутся к нам теперь не скоро.

Менять обличье так привычный грех.
Нам без него шагать по жизни тяжко.
Раскрасит кратковременный успех
Природу преждевременною краской.

Я что-то понял в кротости цветов,
В сиянии звонком солнечных закатов.
В печальных криках птичьих голосов
Ни осень, ни судьба не виноваты...