За годы...

Александров Ник
За годы странствий и скитаний
По городам и весям,
Я видел мир, а мир меня,
Мы шли куда то вместе,
И говорили о ветрах,
И пели о свободе,
О том, что важен первый взмах,
А там и курс проложен.
Что жизнь течёт, переливаясь
Палитрой мироздания,
И что увидеть сей поток-
Есть смысл проживания.
И что в зеркальной пустоте
Нет ни былинки Бога,
Как нету света на луне,
Как нет чертей в чертогах.
И что от неба нет ключей,
Как нет туда билетов,
И что количество вещей,
Не прибавляет света,
Что многомудрая Земля
Давно нам дарит знания,
Вот только слушать и вникать
В них нужно с пониманием,
Как принимать её любовь
И быть ей добрым сыном,
За то, что пища есть и кров,
И люба половина……
Так ходим мы -почти треть круга,
Бредя из лета в лето,
И в откровениях досужих
Растём навстречу свету.