а много ли надо

Роман Прозов
запахло весною,
и в каждом прохожем
душа снова ищет с надеждой приюта.
мы так непохожи.
но все - наносное.
привычка судить о других по минутам -
увы, не из лучших,
а много ли надо,
чтоб чувствовать сердцем и видеть за внешним.
чтоб запросто ладить,
творя, а не руша,
всегда оставляя чуток на погрешность.
запахло весною,
проснулись надежды.
а с ними уснуло желание Видеть.
мы стали как прежде
стеной крепостною
легко возводить в аксиому обиды.
и множить вопросы,
и мерить лекалом
все то, что уже не нуждается в числах,
других упрекая
за холод и осень.
и не допуская на миг даже мысли,
что сердце - мерило
и там же ответы.
и каждому ровно настолько отмерит,
насколько в нас Света
и мама привила
добру оставлять незакрытыми двери